Calendar Icon

Sunday Times: Абрамович рассматривает возможность продажи "Челси"

26.08.2018 07:15

По информации издания, российский миллиардер нанял инвестбанк для возможной продажи футбольного клуба. Источник в "Челси" опроверг планы по продаже.Российский бизнесмен Роман Абрамович обратился к инвестиционному банку Raine Group по поводу продажи футбольного клуба "Челси". Об этом пишет британская газета Sunday Times в воскресенье, 26 августа.

При этом источник в футбольном клубе заявил изданию, что "Челси" не продается и владелец "не думает об этом". А представитель Абрамовича отказался комментировать Sunday Times эту информацию и назвал ее "рыночными спекуляциями".

В начале июня Daily Mail сообщала о том, что британский миллиардер Джим Рэтклифф предложил Роману Абрамовичу купить "Челси" за 2 миллиарда фунтов (2,22 миллиарда евро). По данным газеты, российский бизнесмен отверг это предложение.

У Абрамовича были проблемы с визой, но он их решил

В мае издание The Bell сообщало о том, что Роман Абрамович уже месяц не может приехать в Лондон из-за того, что власти не продлили ему визу. Ранее в МИД Великобритании объявили о масштабных проверках в рядах живущих в Лондоне российских бизнесменов. Также сообщалось, что власти Великобритании обязали Абрамовича объяснить происхождение его состояния.

В июне ряд СМИ сообщили о том, что Роман Абрамович стал гражданином Израиля, этот статус позволяет ему до полугода находится в Великобритании без визы.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году за 140 миллионов фунтов (около 155 миллионов евро по текущему курсу). С тех пор клуб 5 раз становился чемпионом премьер-лиги Великобритании, 5 раз выигрывал кубок Англии и по одному разу - Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости