Calendar Icon

Как разобраться с блокадой Азова Россией: в США дали любопытный совет

26.08.2018 18:02

Президент американского аналитического центра The Jamestown Foundation Глен Говард предложил с помощью яхт украинских олигархов устроить такой себе "морской Майдан" и отправится целой мирной флотилией с камерами и журналистами в Керченский пролив.

По его словам, сейчас русские используют "стратегию удава", чтобы задушить Украину в Азовском море экономически, заблокировав Керченский пролив. Эксперт считает, что Украина должна обратиться с этим в ООН, где США поддержат ее наряду с Британией, Францией и Канадой (правда, Россия, как постоянный член Совбеза, может заблокировать любое решение).

В то же время он предложил еще один любопытный вариант решения проблемы.

"Вы спрашиваете, что может сделать Украина? В Одессе много яхт украинских олигархов. Почему бы им не организовать Майдан в море? Организовать мирный протест на их лодках – такая себе украинская версия "Дюнкерка" (морская операция времен Второй мировой по эвакуации английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками – Авт.) – вы видели этот фильм (2017 года, номинировался на 8 премий Оскар – Авт.)? Украина может продемонстрировать, что Азовское море – часть Украины, отправив яхты, полные телекамер и СМИ, приблизиться к Керченскому проливу, потребовать проехать в Мариуполь. Это было бы ненасильственным протестом и мирным посланием миру, которое бы привлекло внимание мировых СМИ", – сказал Говард.

Американец добавил, что в таком случае Россия бы отступила и не закрыла бы мирной украинской "флотилии Дюнкерк" доступ в Керченский пролив.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр