Calendar Icon

В Украине отменят субсидии тем, у кого нет счетчика газа

С 1 мая в Украине ужесточены правила для получения субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. А с 1 октября Кабинет министров планирует отменить выдачу "газовых" субсидий для тех, у кого не установлены счетчики.

"Для стимулирования населения к установке счетчиков Кабмин с 1 октября отменяет льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа в ранее установленных объемах социальных нормативов. Это распространяется на потребителей, которые не установили счетчики за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем", – сообщило агентство.

При этом, как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук, постановление об отмене субсидий на газ для потребителей без газовых счетчиков еще не принималось.

"Такое постановление не принималось, оно было снято с рассмотрения", – сказал Рябчук.

В Украине субсидии предоставляются населению в пределах социальных нормативов пользования коммунальными услугами, в том числе природным газом. Нормативы потребления установлены постановлением Кабмина от 6 августа 2014 № 409, но при этом на сегодня фактически отсутствуют стимулы устанавливать счетчики природного газа, отмечает агентство.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,84 грн./литр
А-95+23,92 грн./литр
А-9522,59 грн./литр
А-9221,45 грн./литр
ДТ21,8 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости