Calendar Icon

Месале Толу: В тюрьмах Турции остаются сотни журналистов и оппозиционеров

26.08.2018 19:15

Немецкая журналистка, проведшая в турецкой тюрьме 7 месяцев, намерена вернуться в Турцию, чтобы доказать невиновность в судебном процессе, обвиняемым по которому также проходит ее муж.Вернувшаяся в Германию после многомесячного заключения в Турции журналистка Месале Толу намерена вновь отправится в Анкару, чтобы доказать свою невиновность в судебном процессе. Об этом она заявила в воскресенье, 26 августа. Произошедшее с ней журналистка назвала "цепью несправедливостей".

По словам уроженки немецкого города Ульма, она не может быть в полной мере счастлива в связи с возвращением на родину. " Потому что я знаю, что в стране, в которой я была в заключении, ничего не изменилось", - цитирует Толу агентство dpa. Она смогла покинуть Турцию, но в турецких тюрьмах до сих пор остаются сотни журналистов, оппозиционеров, юристов и студентов. Она намерена и дальше действовать в интересах этих людей, подчеркнула немецкая журналистка.

Месале Толу, работавшая на информационное агентство левой направленности Etha была задержана в апреле 2017 года. Турецкие власти обвинили ее в поддержке деятельности левоэкстремистской "Марксистско-ленинской коммунистической партии". Журналистка была выпущена из тюрьмы под домашний арест в декабре 2017 года. Суд над ней и ее мужем Суатом Джорлу, выезд которого из Турции до сих пор запрещен, продолжается - следующее заседание намечено на 16 октября.

Всего, согласно официальным данным, в тюрьмах Турции в настоящий момент "по политическим мотивам" находятся семь граждан Германии. Это серьезно осложняет отношения между Берлином и Анкарой.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр