Calendar Icon

У мемориала Немцова в Москве задержали активистов

29.08.2018 08:45

Два активиста, дежурившие у народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова, доставлены в ОВД после инцидента с участием провокатора.На Большом Москворецком мосту в Москве задержаны два активиста, дежурившие у мемориала Бориса Немцова. Григория Саксонова и еще одного дежурившего на мосту задержали после инцидента с участием провокатора, сообщило вечером во вторник, 28 августа, издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на гражданского активиста Галину Хомрикову. Фамилия второго волонтера не сообщается, известно лишь его имя - Вячеслав. На созданном волонтерами сайте "Немцов мост" указывается, что задержан был только Саксонов, а нападавшим был "провокатор из НОДа" Илья Рагулин.

По словам Хомриковой, провокатор подошел к дежурным, когда те делали уборку у мемориала. Мужчина схватил установленный на мосту портрет Ивана Скрипниченко, скончавшегося год назад после нападения на "Немцовом мосту", и попытался скрыться. Волонтеры его остановили, при этом он упал и ударился головой, после чего вызвал полицию, а затем начал избивать совком дежурных на мемориале, указала далее Хомрикова. Между тем на сайте "Немцов мост" отмечается, что во время инцидента провокатор "демонстративно упал на асфальт", а затем вызвал полицию и скорую.

Активисты доставлены в ОВД

Прибывшая на место инцидента полиция задержала волонтеров и доставила их в ОВД "Китай-город". В группе "Немцов мост" в ночь на 29 августа появилась информация о том, что активисты освобождены. Об освобождении Саксонова вскоре после задержания сообщается и на сайте "Немцов мост".

15 августа 2017 года у мемориала неизвестный избил активиста Ивана Скрипниченко. Спустя неделю после нападения он скончался. Народный мемориал на Большом Москворецком мосту существует три года на месте йубийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. На мосту постоянно дежурят активисты, там выставлены цветы и портреты убитого политика.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр