Calendar Icon

У Путина отреагировали на разрыв договора о дружбе между Украиной и РФ

29.08.2018 20:19 (Обновлено 29.08.2018 в 20:20)

Денонсация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией является неразумной для Украинского государства. Вместе с тем сегодня отношения между государствами находятся в глубочайшем кризисе и их трудно испортить еще больше. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

"Двусторонние отношения находятся в ситуации, которую, наверное, очень трудно чем-то испортить, в глубочайшем кризисе, и пока нет никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации", - заявил Песков.

Вместе с тем он добавил, даже в контексте нынешнего кризиса было бы "неразумно" принимать шаги, несущие дополнительный ущерб, как Украине, так и России. По словам Пескова, РФ никогда не выступала за ухудшение отношений и была "противницей и оппонентом" действий властей Украины в Донбассе

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина подошла достаточно подготовленной и юридически защищенной до прекращения действия договора о дружбе с РФ. И уже в ближайшее время он ждет от Министерства иностранных дел Украины необходимый пакет документов.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной (т.н. "Большой договор"), в котором закреплялся принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга, был подписан в 1997 году. В 2008 году соглашение было автоматически продлено на 10 лет. То есть в этом году заканчивается срок действия договора.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр