В Азовском море российский катер провоцировал украниских пограничников (фото)

Катер Пограничной службы ФСБ России в пятницу днем осуществил провокационные действия, опасно маневрируя на большой скорости в опасной близости от катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины в Азовском море.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в районе Должанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морохраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст".

"В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и отправился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения", - говорится в информации.

В Госпогранслужбе Украины подчеркивают, что такими действиями экипаж катера пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и совершал провокационные действия.

Российский "Мангуст" опасно маневрировал возле украинского пограничного катера

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.