В Киеве спущен на воду десантно-штурмовой катер "Кентавр" (фото)

В Киеве сегодня на воду спустили десантно-штурмовой катер "Кентавр" для Военно-морских сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает УНН.

"В течение последних двух лет коллективом отечественного ПАО “Кузня на Рибальському” были построены и переданы национальным Военно-Морским Силам 6 бронированных артиллерийских катеров. Они уже выполняют боевые задачи по назначению. Мы настойчиво наращиваем силы" — сказал на церемонии спуска министр Обороны Украины Степан Полторак.

Он отметил, что Минобороны в ближайшей перспективе ожидает от национальной промышленности современные ракетные катера, это существенно усилит боевые возможности ВМС Украины.

Также, по словам министра, приоритетным остается создание всего спектра современных кораблей и катеров, кораблей специального назначения и судов обеспечения.

На десантно-штурмовом катере установлены крупнокалиберные пулеметы калибра 12,7 мм и 40-мм гранатометом УАГ-40, а также две реактивные системы залпового огня калибром 80-мм.

Катер может находиться в море 5 дней. Экипаж — 5 человек. На борт катер может принять 32 десантника.

Схема внутренней компоновки катера типа "Кентавр"

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.