Calendar Icon

Четвертой подозреваемой в убийстве Яна Куцияка предъявлены обвинения

01.10.2018 04:50

Словацкая прокуратура обвинила 44-летнюю женщину в соучастии в убийстве журналиста. По разным версиям она либо была посредником, либо отдала распоряжение об убийстве Куцияка.Четвертой подозреваемой в убийстве словацкого журналиста Яна Куцияка предъявлены обвинения. Об этом в воскресенье, 30 сентября, сообщила представительница прокуратуры Словакии. По информации местных СМИ, обвиняемую в соучастии в преступлении 44-летнюю женщину задержали двумя днями ранее в городе Комарно на юге страны.

По данным словацкой газеты Dennik N, обвиняемая отдала распоряжение об убийстве журналиста. При этом адвокат семьи Куцияк Даниэль Липсиц заявил, что женщина скорее исполняла функции посредника. Местные СМИ утверждают, что обвиняемая работала переводчицей у словацкого предпринимателя, деятельность которого изучал убитый журналист.

27 сентября Dennik N со ссылкой на собеседников в правоохранительных органах сообщила о задержании восьми человек в ходе масштабной спецоперации. Среди задержанных - предполагаемый убийца Куцияка и его сообщники, утверждают собеседники издания.

Расследование связей с мафией

27-летний журналист Ян Куцияк и его невеста были застрелены 25 февраля в собственном доме в 65 километрах к востоку от Братиславы. В последнем материале, над которым Куцияк работал перед смертью, он исследовал связи приближенных премьер-министра Словакии Роберта Фицо с итальянскими предпринимателями, которые, в свою очередь, были связаны с мафией. Статья была опубликована уже после его гибели.

Убийство журналиста вызвало волну протестов в Словакии, в результате чего в отставку ушли глава правительства страны, два его помощника, глава МВД, шеф полиции, а также министр культуры Марек Мадарич, который формально курировал журналистов в стране.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости