Calendar Icon

Вручены Нобелевские премии по физиологии и медицине

01.10.2018 13:42

Нобелевскую премию-2018 по медицине и физиологии получили Джеймс П. Аллисон и Тасуку Хонджо. В понедельник, 1 октября, Нобелевский комитет при Шведской академии официально объявил имя первого в 2018 году лауреата.

Самую престижную премию в области медицины ученые получили за "открытие терапии онкозаболеваний путем ингибирования негативной иммунной регуляции".

1 октября в столице Швеции Стокгольме начался нобелевская неделя, в течение которого мир узнает обладателей наград за достижения в медицине и физиологии, физике, химии, экономике, а также будет обнародован имя лауреата премии мира.

Добавим, Нобелевскую премию по литературе в 2018 году не будут вручать. Причиной тому стал секс-скандал, в который попал муж одной из членкинь комитета. Правда, нынешнего победителя все же объявят, но уже в 2019-м.

Церемония награждения состоится традиционно 10 декабря – в день смерти Альфреда Нобеля.

Напомним, что в 2017 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили сразу три ученые: Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг.

Самую престижную научную награду они получили за "открытие молекулярных механизмов, которые контролируют циркадные ритмы". В частности, в их работе говорилось о циклических колебаниях интенсивности различных биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи.

Нобелевские лауреаты по медицине и физиологии Джеймс П. Аллисон и Тасуку Хонджо \Twitter

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости