Calendar Icon

Шпионский скандал: глава одной из райгосадминистраций Харьковской области был завербован ФСБ

03.10.2018 13:05

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность главы одной из районных государственных администраций Харьковской области, который во время пребывания в 2015 году на территории аннексированного Крыма был завербован ФСБ РФ.

Об этом в ходе брифинга рассказал замглавы СБУ Виктор Кононенко. По словам представителя СБУ, встреча чиновника с кураторами происходила на территории РФ и третьих стран.

По инициативе чиновника были созданы альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи ветеранам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера.

"Им удалось собрать списки участников АТО, которые были переданы заказчику – российской стороне", – подчеркнул Кононенко.

По его словам, передача этой информации РФ наносит "существенный вред" государственной безопасности Украины. СБУ в рамках расследования задокументировала наличие у чиновника гражданства РФ.

Ему сообщили о подозрении в государственной измене и объявили в розыск, потому что чиновник скрывается на территории РФ, отметил Кононенко.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости