Calendar Icon

Австрия выделила 1 млн. евро на разминирование Донбасса

04.10.2018 09:42

Правительство Австрии приняло решение поддержать процесс урегулирования конфликта на территории Донбасса и выделило 1 миллион евро помощи на разминирование этой территории, чтобы обезопасить жизни мирных жителей.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

Политик подчеркнул, что в свете рассмотрения вопроса о постройке "Северного потока-2" Австрия обязана высказать свою позицию по отношению к Российской Федерации и ее действиям. По словам канцлера, позиция Евросоюза останется неизменной, тогда как у Австрии есть свое видение ситуации.

"Россия - одна из крупнейших стран мира и сверхдержава, участвующая в вооруженном конфликте на востоке Украины, играющая решающую роль в Сирии и осуществляющая незаконную аннексию украинского Крымского полуострова. Решающим является "отношение", которое у нас есть, и позиция Австрии ясна. Мы требуем прекращения незаконных действий и ослабления ситуации на востоке Украины. Этот конфликт, наконец, должен быть окончен", - заявил Курц.

Также политик отметил, что Совет министров Австрии утвердил решение о предоставлении Украине одного миллиона евро помощи для разминирования территории Донбасса.

По словам Курца, средства будут направлены Красному Кресту на проект по разминированию, а также другим австрийским неправительственным организациям, которые оказывают поддержку пострадавшему от войны населению Донбасса.

Фото: канцлер Австрии Себастьян Курц

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости