Calendar Icon

Родители школьников в шоке: им выставили долг по благотворительным взносам

05.10.2018 12:21 (Обновлено 05.10.2018 в 13:05)

Украинские школы после проведенных реформ остались такими же коррумпированными и стрессовыми для родителей. И пока министр образования Лилия Гриневич рассказывает о чудесном перевоплощении новой украинской школы, на что Министерство потратило почти 1 миллиард гривен, родители массово жалуются на поборы, о чем пишут в Facebook.

Деньги по-прежнему собираются под видом вроде как добровольных пожертвований, но родительские комитеты обнаглели уже до такой степени, что выставляют родителям долги по благотворительным взносам. В качестве доказательства Evgeny Mihaylovich запостил запись из школьного дневника.

Евгений добавляет, что поборы происходят на фоне того, что дирекции школ просто не хотят тратить свое время на то, чтобы использовать деньги, выделяемые из бюджета. В итоге деньги возвращаются назад в районный бюджет, а с родителей требуют деньги даже на мебель:

Помимо поборов, родителям по-прежнему предлагают участвовать в ремонтах и даже уборках.

Вместе с тем, министр Гриневич предлагает родителям самостоятельно проверять финансирование школ, как и кем осуществляется их обеспечение. Об этом она пишет в своем Facebook.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости