Calendar Icon

В центре Волгограда обнаружили массовое захоронение немецких солдат

05.10.2018 21:45

Останки около 800 немецких военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны, найдены при прокладке участка водопровода в Волгограде.В ходе строительных работ в Волгограде обнаружено массовое захоронение около 800 немецких солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщили в Народном союзе Германии по уходу за воинскими захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge - VDK).

По данным организации, могила была найдена при прокладке участка водопровода в центре города. Часть захоронения находилась под жилой застройкой, где проведение археологических раскопок крайне затруднено.

При идентификации связываются с родственниками

VDK уже почти 25 лет в сотрудничестве с российскими властями следит за военными захоронениями немецких солдат в регионе. При идентификации погибших представители союза связываются с их родственниками. Перезахоронения осуществляются на официальных военно-мемориальных кладбищах, в частности, в некрополе Россошки в 34 километрах к северо-западу от Волгограда. Туда же должны быть перенесены останки, обнаруженные на этот раз в массовом захоронении в центре города.

По количеству суммарных безвозвратных потерь Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории. Со стороны Красной Армии в ней погибли свыше 478 тысяч военнослужащих, со стороны Вермахта - около 300 тысяч. Немецкие союзники - итальянцы, румыны, венгры, хорваты - потеряли суммарно порядка 200 тысяч человек. Число жертв среди мирных граждан невозможно установить даже приблизительно, однако счет идет на десятки тысяч.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости