Calendar Icon

Они хотят, чтоб конфликт продолжался: Волкер объяснил, почему Россия мешает введению миротворцев на Донбасс

07.10.2018 03:23

Россия отреагировала критикой некоторых шагов в предложениях о введении миротворческой миссии ООН в Донбассе, однако до сих пор не предложила своих собственных идей.

Об этом сказал специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

США готовы поддержать миротворческую миссию в Донбассе под эгидой ООН, которая создаст безопасность на оккупированных территориях и заменит российские войска, которые сейчас там есть. Это позволит выиграть время для того, чтобы Минские соглашения были внедрены.

«Это — именно то, чего, по ее словам, желает Россия. Поэтому, если нам удастся воплотить Минские соглашения, это будет путем для возвращения территории Украины», — говорит Волкер.

Однако, со времени первоочередного призыва в сентябре прошлого года по миссии ООН по защите, от России не было ни одной идеи. И на это, по словам Волкера, у Кремля есть определенные причины.

«Это происходит потому, что они не хотят. Они хотят, чтобы конфликт продолжался. Они хотят там держать свои силы. Они хотят сохранить на местах две так называемые народные республики как политические образования, которые они могут использовать в качестве щита для сокрытия непосредственного участия России. И они хотят подождать, я считаю, также, чтобы увидеть, что произойдет на выборах в Украине. Таким образом, я думаю, что они просто решили ничего в настоящее время не делать вообще», — объясняет Волкер.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости