Calendar Icon

Жену премьера Израиля судят за растрату бюджетных денег

08.10.2018 04:25

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме по обвинению в растрате бюджетных средств на сумму 100 тыс. долларов на частных шеф-поваров, изысканную еду и напитки.

Несмотря на то что в резиденции премьера работает повар на постоянной основе, Сара потратила около 10 тыс/ долларов из государственной казны на услуги частных шеф-поваров.

Кроме того, жена Нетаньяху за счет государства заказывала роскошные напитки, в частности, розовое шампанское.

Прокуратура посчитала, что в 2010—2013 годах на изысканные блюда для Сары в целом было потрачено около 100 тыс. долларов бюджетных средств.

В отчетах полицейских говорится, что жена премьера жалуется на качество пищи и называет штатных сотрудников унизительными словами.

Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

Известно, что два года назад Сара Нетаньяху унизила одного из государственных сотрудников. Суд обязал ее выплатить 42 тыс. долларов компенсации.

Относительно самого Биньямина Нетаньяху также продолжается целый ряд коррупционных расследований.

Так, в одном из случаев Нетаньяху якобы попросил издателя национальной ежедневной израильской газеты Эдиот ахронот (Последние Новости) освещать деятельность израильских властей в позитивном ключе — в обмен на помощь в усмирении прямых конкурентов газеты.

Во втором случае Нетаньяху подозревают в получении подарков на сумму не менее миллиона шекелей (более 280 тыс. долларов) от голливудского магната и продюсера Арнона Милчена.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости