Calendar Icon

На Виталия Козловского могут наложить санкции

08.10.2018 14:06 (Обновлено 08.10.2018 в 14:29)

В Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны поступил проект постановления, согласно которому предложено ввести персональные санкции к нескольким деятелям украинского и российского шоу-бизнеса.

Как пишет издание, в частности, речь идет о лишении их званий народного или заслуженного артиста Украины.

Так, проект постановления № 9156 предлагает применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, а именно лишить государственных наград Украины певиц Таисию Повалий, Ани Лорак, Светлану Лободу, певца Виталия Козловского, кинорежиссера Владимира Бортко, а также Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

14 народных депутатов, которые внесли соответствующее постановление в Раду, считают, что названные деятели культуры, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Поэтому парламентарии требуют лишить этих артистов почетных званий Украины.

Четверо из названного списка — украинские граждане, которые в настоящее время или живут, или гастролируют в России.

Напомним, что Украина запретила въезд на свою территорию большой группе деятелей искусства и шоу-бизнеса РФ, поддержали агрессию России в Украине и аннексию Крыма.

В июне Верховный суд оставил в силе решения украинских судов, которые подтвердили запрет посещения Украины российской певицей Наташей Королевой.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости