IAAF рассмотрит вопрос о восстановлении ВФЛА в декабре

Вопрос об отмене дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики будет рассматриваться Советом международной ассоциации в декабре. Предварительно свое заключение по этому делу вынесет рабочая группа IAAF.Решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), планируется принять в декабре текущего года. Эту информацию в четверг, 11 октября, подтвердил президент организации Себастьян Коэ, находящийся в Буэнос-Айресе на заседании Международного олимпийского комитета.

"В ближайшие недели мы встретимся с ВФЛА, затем мы дождемся рекомендаций нашей рабочей группы, и после этого наш совет примет решение", - описал Коэ процедуру рассмотрения это вопроса. Заседание совета IAAF пройдет 3-4 декабря в Монако.

Ранее сообщалось, что для восстановления членства ВФЛА, которое было приостановлено в ноябре 2015 года в связи с допинговым скандалом, России следует выполнить ряд условий. Так, Москва должна компенсировать расходы, которые понесла IAAF в связи с этим делом - в частности, по созданию рабочей группы. Кроме того, российские спортивные ведомства должны предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории за 2011-2015 годы. Обязательным условием являлось и то, чтобы Российское антидопинговое агентство РУСАДА было вновь принято в систему Всемирного антидопингового агентства (WADA). 20 сентября это требование было выполнено: WADA восстановило РУСАДА в правах с условием соблюдения агентством "строгих требований".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.