Calendar Icon

Суд отказал коммунисту Ищенко в признании итогов выборов губернатора Приморья

12.10.2018 12:25

Андрей Ищенко, баллотировавшийся на пост губернатора Приморья от КПРФ, заявил, что крайизбирком предоставил краевому суду фальсифицированный протокол.Приморский краевой суд не удовлетворил иск экс-кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ Андрея Ищенко, который оспаривал отмену итогов выборов. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс" в пятницу, 12 октября. Решение суда может быть обжаловано в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Ищенко оспаривал решение Избирательной комиссии Приморского края, которая в конце сентября отменила итоги выборов второго тура губернатора региона. Это было сделано по рекомендации ЦИК РФ, заявившей о массовых нарушениях и фальсификациях.

В свою очередь, Ищенко написал на своей странице в Facebook, что представители крайизбиркома принесли в Приморский краевой суд фальсифицированный протокол территориальной избирательной комиссии Советского района Владивостока. "Именно этот протокол указан в основании отмены результатов выборов от 16 сентября 2018 года", - заявил коммунист. Он выделил красным маркером опечатки - повторное упоминание номера 838 в перечислении участковых избиркомов.

Аномальная поддержка Тарасенко при подсчете последних голосов

16 сентября во втором туре губернаторских выборов в Приморье, помимо Ищенко, участвовал представитель "Единой России" Андрей Тарасенко. Ищенко побеждал по итогам подсчета 95 процентов голосов, но после получения результатов с оставшихся участков внезапно утратил первенство. Российская оппозиция заявила об аномальных показателях поддержки Тарасенко, ставших, по ее мнению, результатом массовых фальсификаций.

Новые выборы в Приморье назначены на 16 декабря. По информации телеканала "Дождь", в Кремле обсуждают варианты снятия кандидатуры Ищенко, в частности, непрохождение через муниципальный фильтр.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости