В Турции освободили пастора Брансона

Суд в Турции освободил американского пастора Эндрю Брансона и разрешил ему выехать из страны. Об этом сообщает на своей странице в Twitter агентство Associatd Press.

"Турецкий суд освобождает американского пастора из-под ареста, позволяет ему покидать Турцию, несмотря на то, что он осужден", - сообщает АР.

Новость уже прокомментировал президент США Дональд Трамп, заявив, что для освобождения пастора была сделана "тяжелая работа".

По данным The New York Times, суд в Турции распорядился освободить американского пастора Брансона от домашнего ареста, присудить ему 24 месяца заключения и позволить ему лететь домой. Фактически, это будет означать перемирие в дипломатическом споре между Турцией и Соединенными Штатами.

Напомним, ранее сообщалось, что Брансон может быть отпущен после следующего судебного заседания по его делу, благодаря тайным договоренностям между Анкарой и Вашингтоном.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что США не намерены платить Турции за освобождение американского пастора Эндрю Брансона.

Фото: пастор Эндрю Брансон

Эндрю Брэнсон содержался под арестом по обвинению в причастности к попытке государственного переворота и поддержке терроризма. Турция обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти.

15 августа очередную просьбу защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста было отклонено судом. В Турции пастору прогнозировали до 35 лет тюремного заключенияя.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.