Calendar Icon

Путин собрался «защищать» православных в Украине, ситуация накаляется: пустит в ход артиллерию

13.10.2018 15:02 (Обновлено 13.10.2018 в 15:04)

В Кремле собрались защищать интересы православных УПЦ МП в Украине.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя решение синода Вселенского патриархата.

По его словам, РФ вмешается, если «Киеву не удастся удержать радикалов».

«Если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных. Это абсолютно обоснованная и понятная позиция», — сказал Песков.

На вопрос украинских журналистов, будет ли светская власть РФ предпринимать практические решения по этому поводу, Песков ответил: «Светская власть в России, безусловно, не может вмешиваться в межцерковный диалог, и никогда этого не делала, и не будет этого делать дальше, но поскольку православие является одной из религий, которое исповедуется в РФ, то, конечно, все, что происходит в мире православия, является темой повышенного внимания со стороны государства, но о вмешательстве государства в эти процессы речи идти не может».

На уточняющий вопрос, каким образом Москва готова защищать интересы православных в Украине, представитель Кремля ответил: «исключительно политико-дипломатическими (мерами)».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр