Calendar Icon

Бунт в Донецке: "республики" распадаются на мелкие кусочки, но есть одно "но"

14.10.2018 03:03

Даже из-за очень высокого уровня недовольства качеством жизни в "ДНР", бунт в "республике" - невозможный сценарий.

Об этом рассказал политолог и журналист Кирилл Сазонов.

Эксперт заявил, что местные жители недовольны социальным и экономическим факторами. Например, даже общий уровень заработной платы в "ДНР" значительно ниже чем в свободной Украине, и к тому же, свободных вакансий очень мало. Об этом пишет "Обозреватель".

"Бунтующий Донецк - это из разряда фантастики. Если уж не было сопротивления тогда, когда захватывали город, то тем более теперь, когда куча вооруженных людей на улицах, бунт, наверное, невозможен", - написал политолог.

"На них очень давит то, что нет никакой определенности. Приходит понимание того, что Россия не будет присоединять эти так называемые республики. Поэтому их статус, их положение остается под большим вопросом в то время, как за линией разграничения, в Украине - отсутствие комендантского часа, безвизовый режим и все совершенно по-другому", - считает Сазонов.

Из-за этого "отдельное недовольство проявляется, но пока оно заканчивается бурчанием на кухне и переписками в социальных сетях". Люди, как пишет блогер, поняли, что "России они оказались не нужны", в то же время "патриотами Украины они так и не стали", в частности, в результате влияния кремлевской пропаганды.

Для властей РФ наиболее выгодным, по мнению политолога, вариантом является возвращение Украине "республик" с условием предоставления им особого статуса, что "расшатает ситуацию в стране изнутри".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр