Calendar Icon

Этот продукт помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями

Комментируя целительный эффект оливок, научные специалисты отметили: их польза практически бесценна. Исследование испанских медиков завершилось выводом о том, что употребление в пищу оливок повышает защиту организма от развития рака толстой кишки и груди. Особенно при этом, как выяснилось, полезна кожура оливковых плодов.

"В кожуре оливок содержится порядка 80 процентов маслиновой кислоты, которая способна уничтожить раковые клетки. Кроме того, она задерживает развитие опухоли", - отметили авторы работы.

По словам научных экспертов, в оливках есть почти все полезные и необходимые человеку вещества и витамины. В частности, этот продукт является источником витамина Е, положительно воздействующего на функции головного мозга и легких, а также на выработку кровяных телец. Также оливки насыщены белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В, С, Е, Р-активными катехинами, содержат соли калия, фосфора, железа и других важнейших минералов.

В плодах оливок присутствует такой тип жирных ненасыщенных кислот, под влиянием которых сосуды и артерии активно освобождаются от опасных холестериновых отложений, провоцирующих развитие атеросклероза. "Ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака", - резюмировали медработники.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости