"Чистый яд": назван один из худших продуктов для здоровья
Профессор Гарварда и директор директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета Карин Михелс рассказала о вреде употребления в пищу кокосового масла, которое, по ее словам, является «чистым ядом».
Профессор назвала кокосовое масло одним изхудших продуктов. Масло, которое получают из мякоти кокосовых орехов, содержит более 80% насыщенных жиров (в два раза больше, чем свиное сало). Его употребление в пищу повышает содержание в организме так называемого «плохого холестерина», что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - инфарктов, инсультов и закупорки периферических артерий. Для сосудов этот продукт опаснее, чем сало – уверенна Михелс.
Как правило, кокосовое масло используется в косметологии и при изготовлении мыла. В последнее данный продукт стал очень популярен. Его употребляют в пищу для улучшения пищеварения и регулирования обменных процессов. Хотя убедительных доказательств и исследований о его пользе для организма нет.