Calendar Icon

Стало известно, кто может остаться без пенсии в следующем году

14.10.2018 00:29 (Обновлено 14.10.2018 в 00:31)

Украинцы все меньше надеются на пенсию. Тем более что даже те, чей стаж отвечает всем требованиям Минсоцполитики, рискуют остаться без выплат. Наши эксперты узнавали, кому не стоит рассчитывать на пенсию в 2019 году.

Гражданам Украины, которые длительное время проживают за границей, могут отказать в начислении пенсии. То же самое касается некоторых вынужденных переселенцев и тех украинцев, которым не удастся заработать необходимый стаж.

Кроме того, лишить пенсий могут тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию.

В статье 49 Закона Украины «Об общеобязательном пенсионном страховании» говорится, что решение об отмене пенсии может принять не только суд, но также любое территориальное подразделение Пенсионного фонда.

В случае, если пенсионер длительное время живет за границей, начисление ему пенсии прекращается. То есть без пенсии останутся тысячи украинцев пенсионного возраста, выехавшие, например, на заработки.

Но если государство, в котором проживает гражданин Украины, заключило с нашей страной соответствующий договор и отчисляет пенсионные взносы, то такой гражданин имеет право на украинскую пенсию.

Рискуют лишиться выплат и вынужденные переселенцы, не проживающие по месту регистрации. В Пенсионном фонде объяснили: выплату пенсии могут отменить, если выяснят, что переселенец-пенсионер не проживает по официальному месту жительства. Ведь в таком случае человек может проживать на неподконтрольной Украине территории и приезжать только за пенсией.

Ну и, как обещалось, без пенсий в 2019 году останутся граждане, не заработавшие для нее стажа – хотя бы 15 лет. Если есть 15-16 лет стажа – можно на пенсию в 65 лет, а стажа накопилось от 16 до 26 лет – в 63 года.

По словам министра соцполитики Александра Ревы, если в 2019 году удастся завершить пенсионную реформу, работающие пенсионеры останутся без помощи государства. Точнее, им придется выбирать: либо зарплата, либо пенсия.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости