Calendar Icon

В конфликте с Константинополем Белорусская церковь на стороне Москвы - РПЦ

16.10.2018 10:22

Решение синода Русской православной церкви (РПЦ) о разрыве отношений с Константинопольской церковью будут выполнять и священнослужители Белорусской православной церкви (БПЦ).

Об этом 15 октября сообщил представитель Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион. По его словам, решение синода РПЦ действительно для всей канонической территории Русской православной церкви, которая включает и Беларусь.

Синод Вселенского патриархата, заседавший 9–11 октября в Стамбуле, отменил решение от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату.

Кроме того, с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета была снята наложенная РПЦ анафема, ему и предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию возвращен канонический статус.

Синод РПЦ в Минске 15 октября принял решение о полном разрыве евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом, пока тот не отменит "беззаконные и канонически ничтожные" решения относительно ситуации в Украинской православной церкви.

Разрыв отношений означает, что прихожане РПЦ не могут участвовать в таинствах в храмах Вселенского патриархата. В частности, молиться на Афоне.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости