Calendar Icon

Министерство внутренних дел Франции возглавил соратник Макрона

16.10.2018 12:45

Новым главой МВД Франции назначен Кристоф Кастанер - председатель партии "Республика на марше", созданной в 2016 году президентом Эмманюэлем Макроном.Президент Франции Эмманюэль Макрон совершил ряд перестановок в правительстве страны. В частности, новым министром внутренних дел назначен Кристоф Кастанер, который ранее занимал должность госсекретаря по связям с парламентом, сообщает пресс-служба Елисейского дворца во вторник, 16 октября. До Кастанера МВД возглавлял 71-летний Жерар Колон, который подал в отставку в начале октября, чтобы участвовать в выборах мэра города Лиона.

52-летний Кастанер является председателем созданной Макроном в 2016 году партии "Республика на марше" и считается его близким сторонником. После выборов в июне 2017 года представители "Республики на марше" заняли 308 из 577 мест в Национальном собрании - нижней палате французского парламента.

Кроме того Макрон по предложению премьер-министра Эдуара Филиппа уволил министров культуры Франсуаза Ниссена, сельского хозяйства Стефана Травера и территориального планирования Жака Мзара. На их посты назначены соответственно член Национального собрания Франк Ристер, глава фракции Социалистической партии в Сенате Дидье Гийом и экс-министр при главе МВД Жаклин Гуро. Уволена и госсекретарь при Минэкономики Дельфин Жени-Стефан.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости