Calendar Icon

Защита Зайцевой заявляет о приступах подзащитной и просит отложить заседание суда

16.10.2018 16:22

6 октября Киевский райсуд Харькова объявил перерыв по делу фигуранта о смертельном ДТП в Харькове Алены Зайцевой из-за ее плохого самочувствия.

Зайцеву доставили под конвоем в суд на очередное заседание по делу, но в зал она не вышла. Ее адвокат Юлия Козырь утверждает, что утром в СИЗО у ее подзащитной произошло два приступа.

"Сегодня ее посещала бригада скорой помощи. На данный момент у нас нет справки или диагноза. Стороне защиты не предоставляют такую информацию. Без госпитализации и надлежащего медицинской помощи мы вообще не сможем рассматривать дело. Поэтому прошу отложить дело", – заявила Козырь.

Суд принял решение вызвать Зайцевой скорую помощь. Родственники погибших в ДТП считают, что она пытается затянуть процесс.

В результате аварии с участием машин Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

18 сентября Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей Зайцевой и Дронову до 16 ноября.

В Центре психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время совершения ДТП Зайцева была в состоянии наркотического опьянения.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога, осматривавшей Зайцеву. Суд обязал полицию его найти.

31 июля стало известно, что экспертиза не смогла определить скорость Lexus, за рулем которого находилась Зайцева, и Volkswagen, которым управлял Дронов.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости