Calendar Icon

Польша выступила против прекращения расследования в адрес "Газпрома"

17.10.2018 02:30

Польская компания PGNiG считает, что "Газпром" продолжает нарушать правила ЕС. Варшава подала жалобу на прекращение расследования в отношении "Газпрома".Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG подала жалобу в связи с прекращением антимонопольного расследования, которое проводила Еврокомиссия в отношении российского "Газпрома". Как заявила пресс-служба PGNiG во вторник, 16 октября, "Газпром" продолжает нарушать законодательство Евросоюза.

Как утверждает польская сторона, заключенная в мае, несмотря на все доказательства, договоренность между Еврокомиссией и российской компанией о прекращении расследования позволила "Газпрому" последовательно повышать цены для своих клиентов из Центральной и Восточной Европы.

В 2011 году Брюссель начал расследование, подозревая "Газпром" в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке и нарушении европейских правил. В апреле 2015 года российскому энергетическому гиганту были предъявлены обвинения в связи с захватом ведущих ролей на рынке в восьми странах - Польше, Чехии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Латвии, Литве и Эстонии.

В мае 2018 года Еврокомиссия прекратила расследование по соглашению сторон. "Газпром" избежал крупного денежного штрафа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.