На Донбасе применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями

За минувшие сутки, 17 октября, подразделения сепаратистов 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе семь раз применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Два украинских военнослужащих были ранены.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в четверг, 18 октября.

В частности, обстреливали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Екатериновка, Новолуганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединское и Широкино.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Талаковки обстреляли из минометов 120-го калибра. На позиции ООС в районе населенных пунктов Новолуганское, Гнутово, Лебединский и Широкино сепаратисты осуществляли огневое воздействие из минометов калибра 82 мм.

По данным украинской разведки, четыре боевика за прошедшие сутки были ранены.

"С начала текущих суток противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Гнутово и Водяное на Мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет", – добавили в штабе.

Напомним, за сутки 16 октября сепаратисты 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Тогда двое военнослужащих погибли, еще один был ранен.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.