Calendar Icon

ОБСЕ призывает Россию расследовать угрозы в адрес "Новой газеты"

19.10.2018 18:05

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предупреждает российские власти, что отсутствие своевременного пресечения угроз в адрес журналистов может спровоцировать насилие.Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает российские власти как можно скорее провести полномасштабное расследование угроз в адрес журналистов "Новой газеты", а также обеспечить их безопасность. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир подчеркнул, что отсутствие своевременной реакции и оперативного раскрытия преступления может спровоцировать враждебность и насилие в обществе. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в пятницу, 19 октября, на сайте ОБСЕ.

Ранее, 17 и 18 октября, к зданию "Новой газеты" подбросили похоронный венок и отрезанную голову барана, а вместе с ними оставили угрозы в адрес как отдельного журналиста - Дениса Короткова, так и всей редакции. В пятницу, 19 октября, московская полиция начала доследственную проверку.

Запугивание журналистов издания началось после сообщений о том, что в нем были напечатаны имена российских летчиков в Сирии. "Утверждения о том, что "Новая газета" якобы разгласила данные российских летчиков, воюющих в Сирии, чем подвергла их семьи опасности, просто фейк. У нас вообще не было публикаций на эту тему - ни в газете, ни на сайте", - говорится в заявлении редакции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости