Calendar Icon

Врачи назвали привычные продукты, "убивающие" мозг

Исследование австралийских ученых показало, что пренебрежение здоровыми правилами питания во время завтрака приводит к губительным для головного мозга последствиям.

Специалисты Университета Маккуори в Сиднее установили: насыщенные жиром и сахаром завтраки могут поспособствовать негативным изменениям в головном мозге всего за четыре дня. Круассаны, блины, сырники, печенье, шоколадные изделия, сладкие мюсли – эти продукты, употребляемые постоянно, способны понижать мозговую активность.

В частности, исследователями было экспериментально подтверждено, что поедание на завтрак жирных и сладких продуктов коррелирует с потерей способности к обучению и памяти. По словам ученых, точная причина, вызывающая негативные явления когнитивного характера, неизвестна и нуждается в дальнейшем расследовании. Но специалисты полагают, что на снижение умственной активности влияют изменения концентрации глюкозы в крови, которые возникают из-за нездоровых завтраков, в которых слишком много жара и сахара.

Отдельно специалисты отметили, что наблюдали снижение функций мозга у людей во время эксперимента независимо от их веса.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,56 грн./литр
А-95+25,78 грн./литр
А-9524,35 грн./литр
А-9223,29 грн./литр
ДТ23,65 грн./литр
LPG10,09 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости