Никаких изменений: в Украине дали устрашающий прогноз по ситуации на Донбассе

Заявления президента России Владимира Путина на Валдайском форуме явно дают понять, что он не собирается менять свою политику в отношении Донбасса.

Об этом заявил содиректор программ по внешней политике и международной безопасности "Центра Разумкова", бывший первый помощник министра обороны Украины Алексей Мельник.

"Если же говорить о заявлениях Путина по Украине, то на основании этих слов вряд ли можно пытаться делать какие-то прогнозы относительно вероятности масштабной агрессии. Но это очередное свидетельство того, что никаких изменений в российской политике в отношении Украины пока нет и не предвидится. Кроме заявлений Путина несколько дней назад был опубликован документ Госдумы РФ об эскалации ситуации в Украине. И проблема заключается в том, что есть абсолютная уверенность российской стороны в том, что они делают, есть их собственная интерпретация событий, причин и подходов, которые они планируют применять в отношении Украины", - уверен он.

По словам Мельника, в этом контексте будет интересна реакция западных политиков, которым предстоит рассказать Путину, что он "перебарщивает" и желательно в срочном порядке.

"Очевидно, что обсуждение этого вопроса должно приоритетно инициироваться на Совете Безопасности ООН, должно выйти на какой-то уровень многосторонних консультаций. Тот, кто имеет возможность напрямую Путину объяснить, насколько он далеко зашел и насколько серьезными могут быть последствия - должен делать все это срочно", - уверен он.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.