Calendar Icon

Вкладывают все ресурсы: генерал раскрыл масштабный план Путина в Украине

20.10.2018 15:01 (Обновлено 20.10.2018 в 15:03)

Кремль намерен применить к Украине многоходовую операцию для дестабилизации обстановки, с целью приведения на следующих президентских и парламентских выборах к власти пророссийских сил, и тем самым, сменить евроатлантический вектор Украины.

Об этом заявил эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, учитывая те проблемы, которые сейчас есть в России, эта стратегия уже реализуется.

«Весь ресурс российских спецслужб, весь ресурс коллаборантской пятой колонны в виде соответствующих политических сил и отдельных средств массовой информации, к сожалению, которые проплачены Москвой, как раз сейчас в этом направлении и задействованы», — считает генерал.

При этом он отмечает, что планы Кремля известны и высшему военно-политическому руководству Украины, и Министерству обороны, и украинским спецслужбам.

Руководство страны, по словам Богдана, принимает меры для того, чтобы, прежде всего, предупредить такой сценарий развития событий и «не допустить прихода к власти тех, кто может снова из Украины — независимой демократической и правовой — сделать Малороссию — раба России».

Но для этого, по мнению эксперта, нужно усовершенствовать законодательную базу, предоставить украинским спецслужбам больше карательных функций для подавления деятельности, которая наносит ущерб национальным интересам страны. Сотрудники МВД и СБУ должны иметь возможность действовать легитимно, но смело и решительно, опираясь на соответствующие законы.

«И если речь идет о судьбе страны, нации и людей, то надо действовать решительно, надо применять соответствующие законодательные и другие меры, в правовом поле, конечно. А для того чтобы это правовое поле было, нужны соответствующие законы, постановления и все такое, чтобы не давать возможности нашим врагам каким-то образом апеллировать к мировому сообществу, что здесь нарушается свобода слова, права человека», — отмечает Богдан.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости