Calendar Icon

Мэрия Москвы пригласила "Мемориал" обсудить акцию к Соловецкому камню

20.10.2018 19:00

Префектура ЦАО Москвы извинилась перед организаторами "за возникшие неудобства". Столичные власти предложили "Мемориалу" обсудить акцию "Возвращение имен" 22 октября.Мэрия Москвы пригласила представителей правозащитного центра "Мемориал" на встречу к Соловецкому камню на Лубянской площади, чтобы согласовать территорию проведения акции "Возвращение имен". Об этом в субботу, 20 октября, сообщает "Мемориал" в своем Facebook. Предложенная дата встречи - 22 октября.

В то же время основательница Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер написала в своем Facebook, что "акция Соловецкого Камня пройдёт у Соловецкого камня. Это точно и официально". Подтверждения этой информации пока нет.

Префектура ЦАО извинилась

Префектура Центрального округа Москвы 20 октября извинилась перед организаторами "за возникшие неудобства" и снова сослалась на проведение ремонтно-строительных работ в сквере, сообщает "Интерфакс".

Московские власти ранее отозвали согласование акции в память жертв репрессий "Возвращение имен" из-за ремонта в сквере у Соловецкого камня и предложили перенести мероприятие к "Стене скорби" на проспекте Сахарова. "Мемориал" перенос акции в другое место считает неприемлемым.

Акция "Возвращение имен" проходит 29 октября у Соловецкого камня с 2007 года. Ее участники выстраиваются у камня и по очереди выходят читать имена репрессированных.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр