Calendar Icon

Дело рук спецслужб: военный объяснил, почему теракт в Керчи выгоден России

21.10.2018 15:30 (Обновлено 21.10.2018 в 15:32)

Теракт в Керчи мог быть организован российскими спецслужбами, чтобы обвинить в этом Украину.

Об этом рассказал полковник запаса, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов.

«Россия всеми силами будет обвинять в случившемся в Керчи Украину. Ведь главная задача РФ — показать агрессивность Украины и неспособность нашего государства идти на компромиссы и мирное урегулирование», — заявил он.

Военный эксперт допускает, что теракт организовали для того, чтобы сформировать антиукраинское общественное мнение, которое необходимо перед очередной эскалацией российско-украинской войны.

«Вполне возможно, теракт в Керчи был организован российскими спецслужбами, как и взрывы на Каширском шоссе в Москве. После тех терактов было создано общественное мнение и началась вторая чеченская кампания. Это одно лекало, один шаблон», — заявил Жданов.

Он категорически исключил возможность причастности к инциденту украинских спецслужб, как об этом утверждает российская пропаганда.

«Всем известно, что украинский президент не изменяет на сегодняшний день своим принципам и целям: мирный план, не стреляем в ответ и тому подобное. Поэтому я больше чем уверен, что наши диверсионно-разведывательные группы даже на Донбассе не ходят через линию разграничения. Не стоит такая задача. Что тогда говорить о Крыме? Поэтому здесь если и была спецоперация, то исключительно российских спецслужб», — уверен полковник запаса.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости