Calendar Icon

Sky News сообщил об обнаружении тела Хашогги

23.10.2018 16:50

Джамалю Хашогги "отрезали" пальцы, а его лицо "изуродовано", передает Sky News. Ранее сообщалось, что фрагменты тела журналисты нашли в саду у консульства Саудовской Аравии.Найдено тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги, сообщает во вторник, 23 октября, Sky News со ссылкой на источники. По данным телеканала, журналисту "отрезали" пальцы, а его лицо "изуродовано".

Один из собеседников телеканала сказал, что тело якобы было найдено в саду рядом с домом генконсула Саудовской Аравии в Турции. Ранее в тот же день глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек указывал, что "фрагменты тела" убитого журналиста обнаружили в колодце на территории саудовского консульства. По другим данным, их нашли на участке, который находится рядом с консульством и относится к резиденции консула.

Эрдоган назвал убийство Хашогги спланированным

Проживающий в США 59-летний обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы для женитьбы. Эр-Рияд позднее признал, что журналист был убит.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 октября заявил, что это убийство было спланированным и что в нем участвовали по меньшей мере 18 человек. Камеры в консульстве в день убийства Хашогги не работали, добавил Эрдоган. Он призвал привлечь к ответственности всех виновных в преступлении и судить их на территории Турции.

Позднее саудовское государственное агентство SPA сообщило, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман встретится с родственниками Хашогги.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости