Calendar Icon

В Ингушетии жалуются на отключения интернета на митингах

24.10.2018 12:30

Соглашение о границе между Ингушетией и Чечней, акция протеста, отключение мобильного интернета, жалобы в Роскомнадзор, административная ответственность операторов связи.На сегодняшний день в Роскомнадзор подано около 30 жалоб из-за отключения операторами мобильной связи интернета в Ингушетии во время митингов против новой границы с Чечней. Об этом в среду, 24 октября, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Хусена Даурбекова, собирающего жалобы местных жителей.

По его словам, накопилось уже 400 подобных жалоб, однако каждую из них "нужно готовить индивидуально". Адвокат настаивает, что операторы связи должны быть привлечены к административной ответственности, поскольку нарушили правила оказания услуг телефонной связи, утвержденные правительством РФ, отключив интернет "в отсутствии на то законных оснований и без предварительного уведомления абонента". "У Роскомнадзора есть месяц на рассмотрение каждой жалобы. После того, как мы получим от него подтверждение, что права абонентов были нарушены, мы обратимся в суд с исками к операторам за взысканием ущерба", - заявил адвокат.

Акции протеста в Магасе

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали договор об изменении границ между республиками. Бессрочный митинг протеста в столице Ингушетии начался 4 октября, после утверждения соглашения депутатами парламента республики. Протестующие и правозащитник утверждали, что на территории Ингушетии во время проведения акции блокируется мобильный интернет.

14 октября глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что власти не давали распоряжений по его отключению. При этом он подчеркнул, что допускает наличие некоторых "осложнений" в районе проведения митинга. "С целью недопущения провокаций возможны определенные действия наших спецслужб, которые могут глушить там ненужные бяки или вещи… В основном у нас нет блокирования на территории республики", - указал он. Как отметил заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, уже на следующий день после выхода интервью мобильный интернет в Ингушетии заработал снова.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости