Calendar Icon

Телефоны Чепиги и других агентов ГРУ найдены на фейковых сайтах

25.10.2018 01:45

Журналисты "Собеседника" отыскали номер Ивана Ермакова, разыскиваемого властями США по обвинению в кибератаках. Его телефон указан в качестве контакта фирмы по несуществующему адресу.Телефоны Анатолия Чепиги, обвиняемого Лондоном в отравлении Скрипалей, а также других сотрудников Главного управления Генштаба ВС РФ (бывшего Главного разведывательного управления, ГРУ) найдены на фейковых сайтах. Об этом газета "Собеседник" сообщила во вторник, 23 октября.

Согласно ее сведениям, в базе данных ГИБДД содержится номер мобильного телефона Ивана Ермакова, которого Федеральное бюро расследований США (ФБР) разыскивает по обвинению в кибератаках на серверы Демократической партии. Этот же номер обнаружен на интернет-порталах forleisure.ru и yougorod.com, содержание которых доступно лишь в сохраненных копиях, отмечают авторы материала.

Cайт yougorod.com зарегистрирован на сервере хостинговой компании Hetzner Online в Германии. C тем же IP-адресом связано еще несколько фейковых сайтов, а их номинальным собственником является кипрская компания Protectservice Ltd., которая скрывает имя настоящего владельца, пишет "Собеседник".

По номеру удалось дозвониться

Иван Ермаков прописан в воинской части ГУ Генштаба ВС РФ, утверждают журналисты. На первом сайте он разместил объявление о продаже фитнес-трекера, а на втором его телефон указан в качестве контакта компании с несуществующим адресом.

Авторам удалось дозвониться по этому номеру. Первоначально их собеседник признал, что он - Иван Ермаков. Но после вопроса о кибератаках мужчина заявил, что его "зовут по-другому", и прекратил разговор.

На сайте yougorod.com "Собеседник" отыскал номера других людей, прописанных в воинских частях Главного управления Генштаба РФ или зарегистрировавших по этим адресам автомобили. В числе найденных телефонов - номер Анатолия Чепиги, которого Великобритания обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери. Телефон Чепиги размещен в числе контактов фирмы с несуществующим адресом, якобы расположенной в городе Катав-Ивановск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости