Calendar Icon

Активистка "Другой России" вскрыла вены на выставке полицейской техники

25.10.2018 17:20

Ольга Шалина протестовала против "репрессивной системы ФСИН". В листовках, разбросанных активисткой, говорится, что в России легализована система, похожая на ГУЛАГ.Активистка оппозиционного движения "Другая Россия" Ольга Шалина вскрыла вены на выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", сообщила в четверг, 25 октября, интернет-порталу meduza близкая подруга активистки - участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина.

Во время выставки, проходящей на ВДНХ в Москве, Шалина залезла на выставленный автозак, раскидала листовки со словами "ФСИН - это АД" и вскрыла себе вены. В Telegram-канале "Прямое действие", который ведет "Другая Россия", поясняется, что Шалина таким образом протестовала "против репрессивной системы ФСИН".

Активистку задержали. В настоящее время она находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщила Алехина.

В листовках, которые разбросала Шалина, говорится, что в России "легализована система, имеющая не менее уродливое лицо и сущность, чем ГУЛАГ и ГУИН". В них утверждается, что за два месяца после того, как в СМИ попало видео избиения заключенного Евгения Макарова в Ярославле, в России произошло 168 случаев незаконного применения силы в колониях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости