Calendar Icon

Палестинские джихадисты прекращают обстрел Израиля

27.10.2018 14:15

После обстрела израильской территории группировка "Палестинский исламский джихад" заявила о прекращении огня. Ранее Израиль нанес по сектору Газа 88 ответных ударов.Террористическая группировка "Палестинский исламский джихад" объявила о прекращении обстрела Израиля. Как говорится в заявлении, которое цитируют западные информагентства в субботу, 27 октября, решение о прекращении огня принято при содействии Египта, который посредничает в конфликте между Израилем и сектором Газа. При этом джихадисты намерены соблюдать перемирие, только если Израиль будет также его придерживаться. Однако официального подтверждения информации о перемирии с израильской стороны пока не поступало.

Ранее "Палестинский исламский джихад" взял на себя ответственность за более 30 ракетных ударов, нанесенных по Израилю в пятницу и ночь на субботу. Они последовали за очередным обострением ситуации на границе с сектором Газа, где на этот раз собрались около 16 тысяч палестинцев, некоторые из которых бросали в израильских военных взрывные устройства и камни. В результате столкновений погибли не менее пяти палестинцев.

Израиль нанес по сектору Газа более 80 ударов

В ответ ВВС Израиля нанесли в общей сложности 88 ударов, в результате которых, как утверждает Минобороны страны, было разрушено 95 "террористических объектов движения ХАМАС", в том числе оружейные склады, тренировочные базы и завод по производству цемента, который использовался для строительства туннеля на границе с Израилем. В ведомстве отмечают, что "Палестинский исламский джихад" действует при поддержке Ирана и намеренно размещает свои военные объекты вблизи школ, больниц и мечетей. Представитель израильской армии обвинил в причастности к последним атакам также Сирию.

В ходе протестов, которые продолжаются на границе сектора Газа и Израиля с конца марта, погибли, по данным Палестинской автономии, более 200 палестинцев. Жители сектора Газа требуют снятия блокады, а также возвращения палестинских беженцев на территории, которые в настоящее время принадлежат Израилю.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости