Calendar Icon

В ФРГ требуют прекратить полицейское сотрудничество с Эр-Риядом

27.10.2018 18:05

Причастность органов безопасности Саудовской Аравии к убийству журналиста Хашогги исключает возможность дальнейшего сотрудничества с ними, заявил глава профсоюза полицейских ФРГ.На фоне убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги глава профсоюза сотрудников полиции Германии Эрнст Вальтер (Ernst Walter) потребовал прекратить полицейское сотрудничество с Саудовской Аравией. "Нельзя упускать из виду моральные аспекты", - заявил Вальтер в интервью газете Handelsblatt, опубликованном на ее сайте в субботу, 27 октября. Он считает "не только правильным, но также необходимым немедленный вывод наших коллег из Саудовской Аравии и завершение поддержки на государственном уровне".

"Возмутительные события и абсолютно очевидная причастность" к убийству Хашогги органов безопасности Саудовской Аравии надолго исключают возможность сотрудничества федеральной полиции Германии с саудовскими правоохранительными органами, убежден Вальтер.

По данным германского МВД, полиция ФРГ поддерживает модернизацию пограничной охраны королевства с 2009 года, в соответствующих тренингах и консультациях задействованы на данный момент 70 немецких правоохранителей. Этот проект, в рамках которого в Эр-Рияде было открыто своего рода небольшое представительство полиции Германии, является частью стратегического партнерства в области безопасности. Между тем в начале октября проведение обучающих мероприятий было приостановлено. В МВД ФРГ заверили, что это никак не связано с убийством Хашогги.

ФРГ приостановила экспорт оружия Саудовской Аравии

Проживавший в США 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы для вступления в брак с гражданкой Турции. 19 октября Саудовская Аравия под давлением мирового сообщества признала убийство исчезнувшего журналиста. Как заявила генпрокуратура в саудовской столице Эр-Рияде, в консульстве произошла "драка", которая привела к смерти журналиста. Позднее Генеральная прокуратура Саудовской Аравии назвала убийство Хашогги преднамеренным.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что Германия не будет поставлять оружия Саудовской Аравии до полного прояснения всех обстоятельств гибели саудовского журналиста и выступила за совместный ответ Евросоюза на предполагаемое убийство.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости