Calendar Icon

Напавшему на синагогу в Питтсбурге может грозить смертная казнь

28.10.2018 03:30

Минюст США выдвинет против стрелка из Питтсбурга обвинения, предусматривающие наказание вплоть до смертной казни. По данным ФБР, он действовал в одиночку. Дональд Трамп пообещал посетить Питтсбург.Мужчине, устроившему стрельбу в синагоге в американском Питтсбурге (штат Пенсильвания), может грозить наказание вплоть до смертной казни. Об этом сообщается на сайте Минюста США в субботу, 27 октября.

"Минюст выдвинет в отношении подозреваемого обвинения в преступлениях на почве (религиозной. - Ред.) нетерпимости и другие уголовные обвинения, включая те, которые могут привести к смертной казни", - сказано в пресс-релизе ведомства.

Как отмечают информагентства, стрелок распространял в социальных сетях антисемитские сообщения. По данным ФБР, 46-летний подозреваемый ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Следствие полагает, что преступник действовал в одиночку, он был вооружен автоматом и тремя пистолетами.

Трамп посетит Питтсбург, Меркель потрясена трагедией

Президент США Дональд Трамп пообещал посетить Питтсбург в связи с трагедией в местной синагоге. Об этом он заявил журналистам по прибытии в штат Иллинойс, не уточнив сроков поездки.

Первую реакцию на события в Питтсбурге канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) передал в Twitter официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). "Я скорблю по убитым в Питтсбурге, которые, очевидно, стали жертвами слепой антисемитской ненависти", - заявила Меркель. Она выразила соболезнования пострадавшим и родственникам жертв, добавив: "Мы все должны решительно противостоять антисемитизму - везде".

27 октября мужчина открыл стрельбу в синагоге в Питтсбурге, в результате 11 человек были убиты и еще шестеро ранены. Через 12 минут после начала стрельбы преступник сдался прибывшим на место событий сотрудникам правоохранительных органов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости