Calendar Icon

В Канаду эвакуированы 117 активистов "Белых касок"

29.10.2018 03:10

По данным канадской телекомпании CBC, волонтеры "Белых касок" и члены их семей прилетели в Канаду на прошлой неделе. Их разместят в четырех провинциях страны.Из Сирии в Канаду эвакуированы 117 работников гуманитарной организации "Белые каски" и их семьи. Об этом в воскресенье, 28 октября, сообщает канадский телеканал CBC. Они прилетели в Канаду на прошлой неделе, их разместят в четырех провинциях страны: Британской Колумбии, Новой Шотландии, Онтарио и Саскачеване, сообщает телеканал.

Эвакуация активистов "Белых касок" из Сирии началась в июле этого года из-за военной операции армии Башара Асада и ее союзников против повстанцев. Тогда из страны всего были вывезены 422 членов организации и их семей, принять их выразили готовность Канада, Великобритания и Германия.

"Белые каски", также известные как "Сирийская гражданская оборона" - это сирийская волонтерская организация, которая помогает людям на подконтрольной повстанцам территории страны. Правительство Сирии называет эту организацию террористической, Россия связывает ее с террористическими группировками.​​​​​​​

По данным CBC, еще сотни представителей "Белых касок" остаются в Сирии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости