Calendar Icon

ООП заморозила признание государства Израиль

30.10.2018 12:40

Руководство ООП отказалось от выполнения всех палестинских обязательств, вытекающих из соглашения в Осло. В ООП указали, что данное решение принято в ответ на игнорирование Израилем своих обязательств.Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП), в связи с тупиковой ситуацией на переговорах по ближневосточному урегулированию, принял решение о приостановке процесса признания государства Израиль. В коммюнике Центрального совета, принятом вечером в понедельник, 29 октября, в Рамаллахе, подчеркивается, что данное решение будет действовать до тех пор, пока Израиль не признает палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

В документе указывается, что ООП прекращает сотрудничество с Израилем в любых сферах, включая безопасность и экономику, а также отказывается от выполнения обязательств, вытекающих из соглашений, заключенных в Осло. "Учитывая продолжающееся нежелание Израиля выполнять подписанные обязательства, Центральный совет ООП отказывается от обязательств, взятых на себя ООП и Палестинской автономией касательно соглашений со страной-оккупантом (Израилем)", - говорится в коммюнике.

Соглашения в Осло

Соглашения в Осло, подписанные в 1993 году, предполагали создание независимого палестинского государства в течение пяти лет. Недовольство палестинцев вызывает также тот факт, что Израиль продолжает строительство еврейских поселений на оккупированных территориях - на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Объявляя о своем решении, Центральный совет ООП не уточнил, каким образом оно будет выполнено. Израиль контролирует весь импорт и экспорт с палестинских территорий. Еще летом 2017 года, на фоне кризиса вокруг Храмовой горы в Иерусалиме, Центральный совет ООП объявил о прекращении сотрудничества с Израилем в сфере безопасности, однако это решение так и не было выполнено. Решение совета должно быть утверждено главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, который является председателем исполкома ООП.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости