Германия создает инвестфонд для работы с Африкой

С помощью инвестиционного фонда для поддержки ведения бизнеса в Африке Берлин хочет снизить политические и платежные риски на континенте. Ожидается, что эта мера также поможет остановить миграционный поток в Европу.Правительство Германии создаст инвестиционный фонд для поддержки малых и средних предприятий, которые ведут бизнес в Африке. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) во вторник, 30 октября, на конференции в Берлине, посвященной инвестиционному климату в Африке. По ее словам, новый фонд должен помогать кредитами как европейским, так и африканским фирмам, например, при выходе на рынок.

Агентство Reuters со ссылкой на правительственные источники уточняет, что управлять фондом будет Германское общество инвестиций и развития (Deutsche Entwicklungsgesellschaft, DEG).

"Наши меры всегда зависят от реформ и приемлемости уровня задолженности той или иной страны", - заявила Меркель, подчеркнув, что брать на себя риски в полном объеме власти Германии не намерены. Правительство ФРГ планирует форсировать развитие прежде всего тех стран, которые проводят реформы.

Среди целей Берлина - добиться большей защищенности от политических и платежных рисков на африканском континенте. Предполагается также, что усиление поддержки Африки поможет остановить миграционный поток из африканских стран в Европу.

На саммит в Берлин по приглашению Меркель прибыли главы государств и правительств 11 стран Африки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.