Calendar Icon

В Венгрии оправдана телеоператор, ударившая ногой беженку

31.10.2018 12:30

Петра Ласло получила три года условно по статье о нарушении общественного порядка. Однако суд не нашел в ее действиях состава преступления по предъявленной статье.Верховный суд Венгрии оправдал женщину-телеоператора, которая в сентябре 2015 года печально прославилась тем, что во время работы намеренно ударила ногой беженку. В октябре 2017 года Петра Ласло получила три года условно по статье о нарушении общественного порядка, однако высший суд страны отменил этот приговор, сообщил в среду, 31 октября, интернет-портал magyarhang.org.

Ласло в бытность сотрудницей интернет-телеканала N1TV, принадлежащего праворадикальной партии "Йоббик", вызвала шквал общественного негодования своим поступком в самый пиковый период наплыва беженцев в Европу. На кадрах, снятых другими журналистами, видно, как она делает подножку беженцу с ребенком на руках, в результате чего оба последних падают, а затем бьет ногой по голени маленькой девочке.

Преступление без наказания

После этого инцидента телеканал уволил Ласло. Позже ныне 42-летняя журналистка извинилась за свой поступок, подчеркнув, однако, что ее действия были вызваны страхом перед беженцами, которые прорвали полицейское заграждение в пограничном городке Рёске под Сегедом. Впоследствии Ласло нашла работу в СМИ, близких правонационалистическому правительству премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Верховный суд Венгрии объяснил отмену приговора в отношении Петры Ласло тем, что в ее действиях не было состава преступления по предъявленной ей статье. В этой статье говорится о нарушении общественного порядка, которого не последовало в результате действий Ласло, констатировали судьи. По их мнению, в действиях журналистки, скорее, присутствуют признаки административного правонарушения, наказание за которое, однако, не представляется возможным за истечением срока давности.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости