Calendar Icon

В Индии открыли самую высокую в мире статую

31.10.2018 20:10

Высота статуи борца за независимость Сардара Валлабхаи Пателя составляет 182 метра - вдвое выше, чем статуи Свободы в Нью-Йорке. Монумент возведен по инициативе премьер-министра Индии.В индийском штате Гуджарат в среду, 31 октября, торжественно открыт памятник Сардару Валлабхаи Пателю - государственному деятелю и борцу за независимость страны. Высота бронзового монумента составляет 182 метра, таким образом он стал самой высокой статуей в мире.

На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Именно по его инициативе и возведен монумент, который вдвое выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Таким образом Моди хотел создать противовес династии Неру - Ганди, которая имеет большое политическое влияние в Индии. Проект памятника критиковали за высокую стоимость: затраты на его сооружение составили в пересчете около 400 млн евро.

Сардар Патель, который не особо известен за пределами страны, был первым министром внутренних дел Индии с момента ее независимости от Великобритании. Ему удалось объединить штаты в единое государство. Партия Моди "Бхаратия джаната парти", которую часто характеризуют как партию индуистского национализма, использует образ Пателя в своей риторике. Индийский премьер Моди, как и Сардар Патель, уроженец штата Гуджарат. Ожидается, что монумент, который находится в 200 км от столицы штата Ахмедабада, будет привлекать до 2,5 млн туристов в год.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости