Мэрия Новосибирска согласовала участки для установки памятника Сталину

Инициаторы размещения бюста - представители Всесоюзной коммунистической партии большевиков. Художественный совет Новосибирска пока не предоставил решение о целесообразности памятника.Мэрия Новосибирска согласовала три потенциальных участка для установки памятника Иосифу Сталину. Об этом в четверг, 1 ноября, пишет "МБХ медиа". Эскиз размещен на сайте городской администрации, где проходит голосование за выбор места.

При этом в голосовании отсутствует вопрос о допустимости наличия памятника, который местная общественность считает "памятником раздора". Инициатором его установки являются представители Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ), утверждает "МБХ медиа". Художественный совет Новосибирска пока не предоставил решение о целесообразности появления памятника.

В 2016 году региональное отделение КПРФ в преддверии 9 мая разместило поздравительные баннеры с портретом Сталина на улицах Новосибирска. В сентябре того же года художественный совет города отклонил запрос на размещение бюста Сталина в одном из центральных скверов, однако представители ВКПБ продолжили сбор средств и подписей за установку памятника.

По информации местного историка Алексея Теплякова, в ходе преследований по политическим мотивам с конца 1920-х до окончания 1938 года в Новосибирской области были расстреляны не менее 30 тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.