Calendar Icon

Нетаньяху одобрил решение Бразилии перенести посольство в Иерусалим

02.11.2018 03:45

Избранный президент Бразилии Болсонару намерен перенести посольство в Иерусалим. В Израиле приветствовали это решение.Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в четверг, 1 ноября, поддержал план избранного президента Бразилии Жаира Болсонару перенести посольство южноамериканской республики в Иерусалим. В своем заявлении Нетаньяху назвал решение Болсонару "историческим, верным и волнующим шагом". В случае реализации этого плана Бразилия станет крупнейшим государством после США, которое осуществит переезд своего посольства.

Ранее Болсонару на своей странице в Twitter заявил, что в соответствии с его намерениями, объявленными во время предвыборной кампании, Бразилия перенесет свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. "Израиль - суверенное государство, и мы будем уважать это", - полагает Болсонару. Бразильский политик заявил также, что Израиль может самостоятельно решить, где находится его столица. При этом Болсонару не думает, что перенос посольства окажет негативное влияние на отношение Бразилии с арабскими странами. Инаугурация Болсонару состоится 1 января 2019 года.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Переезд, вызвавший массовые протесты жителей Палестинской автономии, состоялся в мае 2018 года. В результате протестных акций погибли более 60 человек. Примеру США последовали Гватемала и Парагвай, однако Парагвай вскоре вернул посольство в Тель-Авив.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр